Las cuentas gratuitas de Dropbox ya no funcionarán con más de tres dispositivos.

Publicado el 14/03/2019

Dropbox introdujo silenciosamente a principios de este mes un nuevo límite de dispositivos para cuentas gratuitas.

Dropbox ha actualizado silenciosamente sus términos de servicio para limitar las cuentas gratuitas a sólo tres dispositivos con los que los usuarios pueden sincronizar datos.

La nueva regla entró en vigor este mes, según una página de ayuda oficial de Dropbox.

Los usuarios que necesiten sincronizar datos con más de tres dispositivos tendrán que suscribirse a uno de los planes de suscripción de pago de la empresa, que empiezan en 9,99 dólares al mes.

Los usuarios que hayan enlazado más de tres dispositivos antes de marzo de 2019 no se verán afectados, pero no podrán enlazar los nuevos hasta que eliminen los antiguos y tendrán que permanecer por debajo del nuevo límite de tres dispositivos cuando lo hagan.

Las cuentas de Dropbox Business no se ven afectados por esta nueva regla, ya que todas las cuentas de negocios están en membresías comerciales y los usuarios y las empresas pueden vincular dispositivos ilimitados.

Los usuarios de Dropbox no estaban muy contentos hoy cuando se dio a conocer la noticia sobre el nuevo límite de dispositivo por cuenta.

El nuevo límite de cuenta está destinado a empujar a algunos usuarios hacia servicios rivales, y especialmente hacia Google Drive.

Para algunos usuarios, la capacidad de sincronización entre varios dispositivos es más importante que el espacio total de almacenamiento de la cuenta o cualquier limitación de ancho de banda.

Además, tener que retocar la página de configuración de la cuenta de un Dropbox para eliminar los dispositivos antiguos y añadir otros nuevos es una tarea que muchos usuarios no estarán dispuestos a soportar cada vez que cambien de dispositivo cuando tengan alternativas sin dolores de cabeza.