Facebook Messenger ahora te permitirá borrar mensajes, pero con una condición

Publicado el 05/02/2019

Facebook finalmente ha añadido la posibilidad de que los usuarios de Messenger puedan borrar mensajes en un chat

La posibilidad de eliminar mensajes del chat no es algo nuevo, ya que el gigante de los medios sociales ya había implementado esta opción selectivamente para los antiguos textos del CEO Mark Zuckerberg y los altos ejecutivos dentro de la red social. El año pasado, TechCrunch informó que algunos de los textos de Messenger más antiguos de Zuckerberg habían desaparecido silenciosamente de las bandejas de entrada de los destinatarios. En una declaración, Facebook citó al hacker de Sony Pictures Entertainment en 2014 como una razón para «proteger las comunicaciones de nuestros ejecutivos», que incluía «limitar el período de retención de los mensajes de Mark en Messenger». Hasta el día de hoy no se sabe cuál era el contenido de los textos borrados de Zuckerberg.

Ahora, Facebook está poniendo a disposición de todos los usuarios de todo el mundo la posibilidad de eliminar sus textos de Messenger embarazosos o inapropiados, aunque con una condición: sólo puedes eliminar un mensaje en un plazo de 10 minutos a partir de su envío. Según anunció la compañía, esta función comenzará a funcionar a partir del martes (5 de febrero). En abril de 2018, después de la revelación de los mensajes borrados de Zuckerberg, Facebook afirmó que tenía previsto lanzar una función de «desenvío» para Messenger en los «próximos meses» y parece que si lo cumplieron.

Para utilizar esta función, los usuarios de Facebook Messenger deben mantener seleccionado el mensaje que desean eliminar y seleccionan la opción «Eliminar para todos». El mensaje eliminado será reemplazado por un texto que avisará a todos los participantes de la conversación que se eliminó el mensaje. Los usuarios tendrán hasta 10 minutos para eliminar un mensaje después de su envío.

Si quieres eliminar un mensaje sólo para ti, puedes hacerlo seleccionando «Eliminar para mí». Cuando elijas esta opción, el mensaje será eliminado para ti, pero no para nadie más en el chat de Messenger, al estilo WhatsApp.